Ingredientes
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Molho à bolonhesa
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2 xícaras de proteína texturizada de soja
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2 cebolas
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2 colheres de sopa de shoyu
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½ pimentão amarelo picado
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2 ½ xícaras de molho de tomate
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Suco de 1 limão
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Óleo ou azeite para refogar
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Molho branco
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3 xícaras de leite vegetal não adoçado (aveia, arroz ou castanha)
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5 colheres de sopa de farinha de trigo branca
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5 colheres de sopa de azeite
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1 cabeça de couve flor
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1 colher de sopa de alho em pó
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Noz-moscada a gosto
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Lasanha
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1,5 kg de massa para lasanha pré-cozida sem ovos
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Queijo vegano (opcional)
Molho bolonhesa
Hidrate a soja em água fervente por alguns minutos com o limão, para retirar o gosto residual. Escorra, lave com água fria e esprema bem para sair a água. Refogue a cebola em cubos pequenos no azeite ou no óleo com os pimentões, e em seguida acrescente a proteína de soja. Adicione o shoyu e refogue por alguns minutos. Por fim, adicione o molho de tomate.
Desligue o fogo e reserve.
Molho branco
O primeiro passo é preparar o leite de aveia, caso não opte por comprá-lo pronto. Coloque 1 xícara de aveia (grossa, fina ou média) e 2 copos de água no liquidificador. Bata até ficar homogêneo e coe. Reserve. Caso compre o leite vegetal pronto, escolha um que não tenha adição de açúcares ou essências.
Pique a couve-flor em pedaços pequenos, refogue no azeite com sal, adicione a farinha e misture. Adicione o leite vegetal, mexendo sem parar. Acrescente a pimenta-do-reino,, a noz-moscada, o alho em pó e o sal. Mexa bem até obter uma mistura cremosa. Bata no liquidificador.
Montagem da lasanha
Faça uma camada rasa de molho à bolonhesa, seguida de uma camada de massa de lasanha vegana, uma camada do molho branco, outra camada de massa de lasanha vegana, e repita o processo até terminar. Jogue queijo ralado vegano por cima para gratinar. Coloque para assar no forno a 180 graus, por 40 minutos.