Fotos Helena de Castro e Unilever Food Solutions

ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA

Ingredientes

  • 5 mandioquinhas cozidas e espremidas

  • ½ maço de cheiro-verde picado

  • 1 colher de chá de caldo de legumes

  • 1 colher de chá de alho em pó

  • 1 colher de chá de cebola em pó

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva ou outro óleo de sua preferência

  • 4 xícaras de proteína texturizada de soja

  • 2 xícaras de molho de tomate

  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Queijo muçarela vegano (opcional)

Preparo da soja

Hidrate a soja em água fervente com o limão em pó e parte do caldo de legumes por 15 minutos, para retirar o gosto residual. Use a quantidade de água necessária apenas para cobrir a soja.
Ela vai hidratar e dobrar de tamanho. Escorra a água e esprema o excesso com o auxílio de uma peneira.
Refogue a proteína de soja escorrida em uma panela com azeite e mexa bem. Acrescente as azeitonas, o restante do caldo de legumes, o molho de tomate, o cheiro-verde e deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque sal, desligue o fogo e reserve.

Preparo do purê

Em uma panela com água, cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Escorra a água e prepare o purê. Acrescente o sal, o alho, a cebola em pó e o azeite, misture bem e reserve. Caso seja necessário umedecer o purê, adicione um pouco da água de cocção da mandioquinha, ou de leite de coco.

Montagem

Em uma travessa, faça uma base de purê, coloque o refogado e cubra com mais purê. Por último, adicione queijo vegano (opcional) e leve para gratinar.

Dica:

o purê pode ser preparado com batata-doce ou com batata inglesa.
Outras opções de recheio:
• Legumes refogados com milho e/ou ervilha;
• Cogumelos refogados no molho shoyu;
• Palmito refogado com abobrinha e molho com leite de coco.

Opções de acompanhamento:

1- Salada de folhas verdes e tomate picado com legumes refogados
2- Arroz, batata palha e legumes

Lasanha

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Pavê de paçoca

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