Rabanada vegana: um clássico natalino que você pode curtir o ano inteiro

Mayra Corrêa|
17 janeiro 2019

Em muitas casas, Rabanada é sinônimo de Natal.

É que a sobremesa foi trazida pelos portugueses junto com sua lenda, de que o pão, mesmo amanhecido, é considerado um ingrediente sagrado pelos católicos. Há muitas versões que indicam que, na verdade, esse prato tem uma forte influência francesa, mas a maior parte das versões ainda creditam Portugal como sua origem.

Depois de anos de existência e diversas versões, é claro que encontramos a melhor receita de Rabanada Vegana, a fatia dourada.

Ingredientes:

  • 2 pães francês adormecidos cortados em fatias de 1,5 cm
  • 1 ½ xícara de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de polvilho doce ou amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de grão-de-bico (opcional)

Quer saber como preparar?

Convidamos a Luísa Ferrari pra te mostrar como essa receita é prática e incrível:

Mas por que ficar limitado a comer essa sobremesa maravilhosa somente ao Natal? Por causa das calorias?

Não se preocupe, pois criamos uma versão saudável e bem fit, que você pode baixar junto com outras 10 receitas deliciosas e sem nada de origem animal no nosso Caderno de Receitas Veganas de Final de Ano.

O caderno é de final de ano, mas você pode curtir essas receitas o ano inteiro.

 

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