Delicioso e prático: saiba como preparar o Cuscuz Marroquino com “Bacon” de Coco
O cuscuz é tão amado no Marrocos quanto o arroz e feijão é no Brasil.
Ele é tradicionalmente a sêmola¹ de cereais amassada à mão com um pouco de água, cozido no vapor e servido com molho. No almoço, é tradicionalmente servido com um molho de sete vegetais, mas também tem sua versão para sobremesa com amêndoas, cebola caramelizada e várias especiarias.
E a combinação ideal do cuscuz marroquino? “Bacon”, é claro! Só que a nossa versão é feita com coco, sem nada de origem animal, para agradar a todos os paladares.
Convidamos a médica Renata Cortella para testar o prato, que ficou belíssimo. A praticidade da receita a deixou impressionada:
Além de fácil e delicioso, você pode fazer é já deixar pronto na geladeira. Servir frio ou quente, como preferir.
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Ingredientes:
- 250g de cuscuz marroquino
- 10 tâmaras secas picadas
- 15 damascos picados
- 1 xícara de coco em lascas
- 1 colher de café de páprica defumada
- 2 gotas de fumaça líquida (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de ½ limão tahiti
- ½ xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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¹ São aqueles grãos de cereais que são um pouco moídos e possuem textura granulada.
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