Delicioso e prático: saiba como preparar o Cuscuz Marroquino com “Bacon” de Coco

Mayra Corrêa|
15 janeiro 2019

O cuscuz é tão amado no Marrocos quanto o arroz e feijão é no Brasil.

Ele é tradicionalmente a sêmola¹ de cereais amassada à mão com um pouco de água, cozido no vapor e servido com molho. No almoço, é tradicionalmente servido com um molho de sete vegetais, mas também tem sua versão para sobremesa com amêndoas, cebola caramelizada e várias especiarias.

E a combinação ideal do cuscuz marroquino? “Bacon”, é claro! Só que a nossa versão é feita com coco, sem nada de origem animal, para agradar a todos os paladares.

Convidamos a médica Renata Cortella para testar o prato, que ficou belíssimo. A praticidade da receita a deixou impressionada:

Além de fácil e delicioso, você pode fazer é já deixar pronto na geladeira. Servir frio ou quente, como preferir.

 

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Ingredientes:

  • 250g de cuscuz marroquino
  • 10 tâmaras secas picadas
  • 15 damascos picados
  • 1 xícara de coco em lascas
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 2 gotas de fumaça líquida (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de ½ limão tahiti
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Quer saber como preparar?

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¹ São aqueles grãos de cereais que são um pouco moídos e possuem textura granulada.

 

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