Yakissoba

Outro clássico na sua versão vegana. Bem mais saudável e ainda mais saboroso!

Ingredientes:

  • 200g de macarrão talharim grano duro (ou outro macarrão próprio, sem ovo);
  • 6 folhas de acelga picadas em pedaços largos;
  • 2 xícaras de árvores de brócolis;
  • 1 cenoura grande em rodelas finas, cortadas na diagonal;
  • 1 pimentão vermelho em cubos grandes;
  • 1 cebola grande em cubos grandes;
  • 2 dentes de alho em lascas;
  • óleo para refogar;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de shoyu;
  • 2 ½ xícaras de água;
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado para finalizar;
  • ½ xícara de cebolinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, cozinhe a massa conforme as instruções da marca.

Separadamente, em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a cenoura e deixe refogar por 4 minutos. Junte o pimentão e a acelga e refogue até ficarem macios. Por último adicione o brócolis, para manter uma cor verde brilhante e a textura al dente. Misture o amido de milho com a água e o shoyu e adicione aos vegetais. Corrija o sal e deixe o molho encorpar. Quando o molho estiver cremoso e a massa cozida e escorrida, misture-os e finalize seu prato salpicando gergelim torrado e cebolinha.

Dica: adicionar uma colher de chá de óleo de gergelim, cogumelos paris frescos ou champignon, couve-flor, vagem ou outros vegetais que você tiver em casa!

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