Panquecas coloridas

Uma oportunidade ótima para levar as crianças para a cozinha e despertar o interesse pela alimentação com novas cores e sabores!

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de água;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de fermento de bolo.

Ingredientes para o recheio:

  • 3 xícaras de proteína de soja miúda hidratada (cozinhe 1 ½ xíc. de proteína seca de soja por 5 minutos e escorra toda a água com o auxílio de uma peneira) – Não gosta de proteína de soja? Leia as dicas no final do post para mais opções de recheio!;
  • ½ pimentão pequeno verde;
  • ½ pimentão amarelo;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 colheres de sopa de shoyu;
  • sal, pimenta e cominho a gosto.

Ingredientes para o molho:

  • ½ cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 xíc de molho de tomate;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Para colorir a massa de:

Verde – Bata 2 xícaras de água com 2 folhas de couve e um punhado de cheiro-verde, peneire, e use no lugar da água da receita.

Vermelho – Bata 2 xícaras de água com meia beterraba crua e descascada, peneire, e use no lugar da água da receita.

Amarelo – Bata 2 xícaras de água com meia cenoura crua, peneire, e use no lugar da água da receita.

Modo de preparo para a massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente, colocando uma concha de massa e virando dos dois lados para dourar.

Modo de preparo para o recheio:
Refogue a cebola, o alho e os pimentões em uma frigideira larga. Coloque a proteína de soja escorrida, os temperos, e deixe cozinhar por 10 minutos pelo menos, para absorver o sabor dos temperos.

Coloque um tanto do recheio nas massas de panqueca e enrole.

Modo de preparo para o molho:
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem e acrescente o molho de tomate.

Dica: Você pode rechear suas panquecas com tofu e espinafre, abobrinha com cenoura e milho verde refogados, chilli, cogumelos, brócolis com grão-de-bico, palmito e inúmeras outras opções!

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