Panqueca Integral

Panqueca Integral


Uma forma prática e deliciosa de incorporar cereais integrais e sementes na sua alimentação!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de aveia (você pode bater a aveia em flocos no liquidificador até ficar em grãos menores)
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça ou chia
  • 2 colheres de sopa de açúcar (de preferência demerara, cristal orgânico ou melado)
  • 1 colher de chá de fermento de bolo
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, por último o fermento. Em uma frigideira untada, coloque de 2 a 3 colheres de sopa da massa em formato redondo. Deixe dourar dos dois lados e sirva.

Dica:

Essa receita tem muitas variações. Você pode adicionar várias sementes, frutas ou frutas secas que tiver em casa e ir sempre variando, com a mesma base. Eu gosto de colocar bananas picadas, mirtilo, uva passa, coco ralado… Você também pode servir com xarope de agave ou melado, pasta de amendoim, geléias. É uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde!