Omelete de grão-de-bico (sem ovos)

Já viu omelete sem ovos? Esse aqui é a base de grão-de-bico! Ao contrário do tradicional, é rico em fibras e sem colesterol!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico deixados de molho por pelo menos 8h;
  • 1 xícara de água;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ tomate picado;
  • manjericão a gosto;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico, a água, o alho e os temperos no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Passe o creme para uma panela (de preferência antiaderente) e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo constantemente. O creme vai ficar uma massa um pouco mais firme, facilitando na hora de virar na frigideira.

Em uma frigideira, de preferência antiaderente também, refogue a cebola, o tomate picado e as folhas de manjericão. Coloque a massa por cima e deixe cozinhar em fogo baixo até dourar.

Depois vire a massa para dourar o outro lado. Seu omelete de grão-de-bico está prontíssimo!

Dica: se quiser deixar a omelete ainda mais parecida com ovo, use sal negro no lugar do sal. Ele confere um aroma bem semelhante ao do ovo!

Garanta agora seu Guia Vegetariano gratuito!

Garanta agora seu Guia Vegetariano gratuito!

Formato inválido

Formato inválido

Formato inválido

Compartilhe sua história

Preencha o formulário

Obrigado por se inscrever!

Nome

Formato inválido

Sobrenome

Formato inválido

Ocupação

Formato inválido

Foto

(image only: JPG or PNG, less than 300KB)

Formato inválido

História

Formato inválido