Moqueca de Banana da Terra

Essa combinação de dendê, pimentões e leite de coco é de deixar qualquer um babando!

*  Essa receita é originalmente preparada em panela de barro.

Ingredientes:

  • Azeite, quanto baste para cobrir o fundo da panela
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 100 g cebola grande rodelas
  • 1 tomate picado
  • 2 tomates em rodelas
  • 100 g pimentão vermelho em rodelas
  • 100 g pimentao amarelo em rodelas
  • 350 ml de leite de coco (ou mais, se achar necessário)
  • 350 g de molho de tomate (ou mais, se achar necessário)
  • 750 g banana da terra em fatias diagonais com suco de limão
  • 3 col. Sopa de azeite de dendê
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • pimenta dedo de moça picadinha (a gosto)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de coentro

Modo de preparo:

Aqueça o azeite  e doure a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça. Coloque o tomate e deixe cozinhar até que se desmanche. Faça camadas com a cebola em rodelas, os pimentões, o tomate e a banana, até que terminem. Tempere com sal e a páprica e adicione o leite de coco e o molho de tomate. Mexa levemente. Acrescente água se achar necessário. Verifique o tempero e finalize com coentro picado.

Garanta agora seu Guia Vegetariano gratuito!

Garanta agora seu Guia Vegetariano gratuito!

Formato inválido

Formato inválido

Formato inválido

Formato inválido

Compartilhe sua história

Preencha o formulário

Obrigado por se inscrever!

Nome

Formato inválido

Sobrenome

Formato inválido

Ocupação

Formato inválido

Foto

(image only: JPG or PNG, less than 300KB)

Formato inválido

País

Formato inválido

História

Formato inválido