Feijoada

Com um leve sabor de defumado, essa feijoada não deixa nada a desejar para a versão tradicional!

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 100g de tofu defumado cortado em tiras finas;
  • 2 linguiças vegetais veganas da Goshen (Não tem na sua cidade? Confira substituições nas dicas no final do post!) ;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • sal, pimenta do reino e louro a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão até ficar macio, mas cuide para não passar do ponto e ficar muito mole! Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho e junte ao feijão cozido. Na mesma frigideira, frite a linguiça cortada na diagonal em rodelas de 1cm de espessura e as tirinhas de tofu. Misture no feijão e tempere. Deixe cozinhar até o caldo engrossar, confira o tempero, e está pronto!

Dicas:

  • Sirva com arroz integral, couve refogada com alho, laranja, vinagrete e farofa.
  • Caso não queira utilizar produtos de soja, você pode colocar lascas grossas de coco seco ou de vegetais, e usar temperos que tragam o sabor de defumado, como páprica, sal defumado ou fumaça líquida.
  • Banana à milanesa super combina com feijoada! Para fazer uma milanesa sem usar ovo, basta passar a banana na farinha de trigo, mergulhar em um potinho com água e passar na farinha de rosca. Depois é só fritar. Super fácil, né?
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