Faláfel

A base de grão-de-bico, esse bolinho de origem árabe é rico em proteína e também pode ser assado!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico hidratado (deixado de molho por pelo menos 8h);
  • 1 cebola pequena ;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • um punhado de salsinha, cebolinha e coentro;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo:

Em um liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes. Se tiver dificuldade para bater e sentir que está forçando muito seu liquidificador, vá acrescentando a água do cozimento do grão-de-bico, mas só o suficiente para bater, pois a massa não pode ficar muito mole. Tenha paciência! Desligue o liquidificador e mexa quando necessário. Esse é o segredo de um bom faláfel! Molde os bolinhos com a mão. A massa não gruda, não se preocupe! Quando estiverem moldados, frite-os em imersão no óleo bem quente. Eles também ficam ótimos assados.

Garanta agora seu Guia Vegetariano gratuito!

Garanta agora seu Guia Vegetariano gratuito!

Formato inválido

Formato inválido

Formato inválido

Formato inválido

Compartilhe sua história

Preencha o formulário

Obrigado por se inscrever!

Nome

Formato inválido

Sobrenome

Formato inválido

Ocupação

Formato inválido

Foto

(image only: JPG or PNG, less than 300KB)

Formato inválido

País

Formato inválido

História

Formato inválido