Estrogonofe de Palmito

Estrogonofe de Palmito


Você também pode testar fazer com carne de soja e funghi!

Ingredientes:

  • 1 Vidro de palmito picado
  • 250gr Cogumelo paris em conserva
  • Cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de casta de caju (receita abaixo)
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de katchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Azeite de oliva para refogar
  • Sal, pimenta e cominho o quanto baste

Creme de castanha de caju: ½ xícara de castanha de cajú hidratada e drenada + 1 xícara de água. Bater no liquidificador até virar um creme espesso.

Modo de preparo do estrogonofe:

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Coloque o palmito e o champignon drenados e deixe dourar. Acrescente os demais ingredientes. Verifique a textura e o tempero (adicione mais água se achar necessário) e está pronto! Sirva com arroz integral e batata palha.