Cream cheese de castanha de caju

Esse cream cheese é perfeito para passar no pão e também para dar cremosidade em receitas!

Cream cheese de castanha de caju

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha de cajú crua e sem sal (se usar tostada e com sal dá certo também, mas a crua é mais fácil de bater)
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de meio limão
  • 1 pitada de pimenta do reino e sal a gosto para temperar

Modo de preparo:

Deixe as castanhas de molho por pelo menos 6h. Escorra a água e bata com os demais ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Você pode controlar a textura adicionando mais água e o sabor adicionando temperos de sua preferência.

Dica: Pimenta cayena, cominho, tomilho e alecrim são temperos que ficam muito bons nessa pastinha! Você também pode adicionar mais água – deixando o creme mais líquido – e usar no preparo de estrogonofe, molho branco, etc.

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